タピオカココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
タピオカとココナッツミルクのトロピカルデザートです。

材料(2人分)

タピオカパール
20g
ココナッツミルク
1/2缶(200ml)
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    タピオカを前の晩から浸水させます。
  2. 2
    4~5倍量の水(記載外)で30分ほど煮ます。
  3. 3
    流水で表面のぬめりを洗い流し、水気を軽く切ります。
  4. 4
    ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ合わせ、よく冷やします。
  5. 5
    手順3と手順4を合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク100%で作りましたが、ココナッツミルクを半量にして、その分牛乳を半量加えても大丈夫です。

きっかけ

タピオカを王道な食べ方、タピオカココナッツミルクにしました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ タピオカココナッツミルク タピオカミルク ココナッツミルク
料理名
タピオカココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする