タピオカココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカココナッツミルク
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
タピオカとココナッツミルクのトロピカルデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タピオカを前の晩から浸水させます。
  2. 2 4~5倍量の水(記載外)で30分ほど煮ます。
  3. 3 流水で表面のぬめりを洗い流し、水気を軽く切ります。
  4. 4 ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ合わせ、よく冷やします。
  5. 5 手順3と手順4を合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

タピオカを王道な食べ方、タピオカココナッツミルクにしました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク100%で作りましたが、ココナッツミルクを半量にして、その分牛乳を半量加えても大丈夫です。

  • レシピID:1530005763
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タピオカ タピオカココナッツミルク タピオカミルク ココナッツミルク
料理名
タピオカココナッツミルク
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る