タピオカココナッツミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカパール 20g
- ココナッツミルク 1/2缶(200ml)
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 タピオカを前の晩から浸水させます。
- 2 4~5倍量の水(記載外)で30分ほど煮ます。
- 3 流水で表面のぬめりを洗い流し、水気を軽く切ります。
- 4 ココナッツミルクに砂糖を加えて混ぜ合わせ、よく冷やします。
- 5 手順3と手順4を合わせます。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
タピオカを王道な食べ方、タピオカココナッツミルクにしました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルク100%で作りましたが、ココナッツミルクを半量にして、その分牛乳を半量加えても大丈夫です。
- レシピID:1530005763
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 関連キーワード
- タピオカ タピオカココナッツミルク タピオカミルク ココナッツミルク
- 料理名
- タピオカココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません