ポップオーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
シュークリームのように中が空洞でぷくっと膨らんだ、アメリカ定番の朝食メニューです。

材料(8人分)

強力粉
200g
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
牛乳
200cc
2個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を室温に戻します。
    卵を溶きほぐします。
  2. 2
    卵に牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    強力粉に塩、砂糖を加えてふるいます。
  4. 4
    手順3に手順2を少しずつ、だまにならないように加え、15分ほど生地を寝かせます。
  5. 5
    型にオイルを塗り型の半分強まで手順4を入れ、220度に予熱したオーブンで15分焼き、180度に温度を下げて15分焼きます。
  6. 6
    しぼまないように焼き上がった後も10分ほどオーブンの扉を開けないようにします。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

3coinsのマフィン型を使用しています。 型に入りきらなかった分をココットに入れて焼いたところ、膨らみはしましたが空洞が出来なかったため、ある程度熱伝導の良い型を使う必要がありそうです。

きっかけ

しぼまないポップオーバーを作ってみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポップオーバー popover 朝食 ブレックファースト
料理名
ポップオーバー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする