ポップオーバー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵と牛乳を室温に戻します。
卵を溶きほぐします。 - 2 卵に牛乳を加えて混ぜます。
- 3 強力粉に塩、砂糖を加えてふるいます。
- 4 手順3に手順2を少しずつ、だまにならないように加え、15分ほど生地を寝かせます。
- 5 型にオイルを塗り型の半分強まで手順4を入れ、220度に予熱したオーブンで15分焼き、180度に温度を下げて15分焼きます。
- 6 しぼまないように焼き上がった後も10分ほどオーブンの扉を開けないようにします。
- 7 完成です。
きっかけ
しぼまないポップオーバーを作ってみました。
おいしくなるコツ
3coinsのマフィン型を使用しています。 型に入りきらなかった分をココットに入れて焼いたところ、膨らみはしましたが空洞が出来なかったため、ある程度熱伝導の良い型を使う必要がありそうです。
- レシピID:1530005758
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません