プチトマトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
プチトマトに衣をつけて揚げた、プチトマトフライです。

材料(2人分)

プチトマト
10個
薄力粉
大さじ1
1/2個
パン粉
1/4カップ
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを除いて水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2
    プチトマトに薄力粉をまぶします。
  3. 3
    手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    手順3に、パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせたものを、まとわせます。
  5. 5
    フライパンにプチトマトが半分位隠れる量の油を入れ、手順4を軽く揚げます。
  6. 6
    油を切って完成です。

おいしくなるコツ

プチトマトの表面はツルツルしていて衣がつきにくいので、乗せるような感じでふんわりつけます。

きっかけ

プチトマトは加熱すると更に甘味が増すので、フライにしてみました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
フライトマト全般
関連キーワード
プチトマト フライ トマトフライ プチトマトフライ
料理名
プチトマトフライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする