クランベリーラムチョコレート レシピ・作り方

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liqueur
ドライクランベリーをラム酒に漬けチョコレートでコーティングした、ラム酒香るクランベリーチョコレートです。

材料(2人分)

ドライクランベリー
40g
ホワイトラム
60g
ビターチョコレート
50g

作り方

  1. 1
    クランベリーをホワイトラムに漬け、10日ほど寝かせます。
  2. 2
    クランベリーがラムに十分浸ったら、瓶の中から引き上げ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  3. 3
    チョコレートを湯煎で溶かします。
  4. 4
    手順2を手順3にくぐらせ、互いがくっつかないように離してお皿やバットの上に広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  5. 5
    チョコレートがに固まったら、完成です。

おいしくなるコツ

ラム酒はダークとホワイトの二種類ありますが、クランベリーの彩りを引き立たせるためにホワイトラムを使用しています。

きっかけ

クランベリーをラム酒に漬け、チョコレートでコーティングしてみました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
クランベリー ラム チョコレート ラムチョコレート
料理名
クランベリーラムチョコレート

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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