ラムレーズンチョコレート レシピ・作り方

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liqueur
ラム酒で漬け込んだレーズンを、チョコレートでコーティングしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レーズン
40g
ダークラム
60g
ビターチョコレート
50g

作り方

  1. 1
    レーズンをダークラムに漬け、10日ほど寝かせます。
  2. 2
    レーズンがラムに十分浸ったら、瓶の中から引き上げ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  3. 3
    チョコレートを湯煎で溶かします。
  4. 4
    手順2を手順3にくぐらせ、互いがくっつかないよう離して、お皿またはバットの上に広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
  5. 5
    チョコレートが固まったら、完成です。

おいしくなるコツ

レーズンをラム酒に漬ける期間は最低でも1週間、出来れば2~3ヶ月漬けると味がまろやかになり、美味しくなります。

きっかけ

ラムレーズンをレーズンチョコのように、チョコレートコーティングしてみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ラムレーズン レーズンチョコ ラムレーズンチョコ レーズンチョコレート
料理名
ラムレーズンチョコレート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 11:13
大人味のチョコおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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