ラムレーズンチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン 40g
- ダークラム 60g
- ビターチョコレート 50g
作り方
- 1 レーズンをダークラムに漬け、10日ほど寝かせます。
- 2 レーズンがラムに十分浸ったら、瓶の中から引き上げ、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
- 3 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 4 手順2を手順3にくぐらせ、互いがくっつかないよう離して、お皿またはバットの上に広げ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 5 チョコレートが固まったら、完成です。
きっかけ
ラムレーズンをレーズンチョコのように、チョコレートコーティングしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンをラム酒に漬ける期間は最低でも1週間、出来れば2~3ヶ月漬けると味がまろやかになり、美味しくなります。
- レシピID:1530005689
- 公開日:2016/10/27
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- ラムレーズンチョコレート
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なお96052017/11/24 11:13大人味のチョコおいしかったです。
また作ります。