材料(3〜4人分)
- じゃかいも
- 2〜3個
- タマネギ
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 小さじ1〜2
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃかいもはゴロゴロと乱切りに、タマネギは厚く切って、ウインナーは斜めにカットする
-
- 2
- じゃかいもは柔らかくなるまでレンジでチンする
-
- 3
- フライパンでタマネギとウインナーをよく炒め、そこにチンしたじゃがいもと、塩胡椒をして、混ぜながら炒める
-
- 4
- 最後にパセリを加えて完成
おいしくなるコツ
皮付きのじゃかいもでも美味しいです
きっかけ
夕食時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません