アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと海老のアボカドボート乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アボカドの皮を器にし、海老とアボカドのサラダを乗せました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
エビ(ブラックタイガー等)
6尾
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹で、水気を切ります。
  2. 2
    アボカドは縦半分に割り、中身をくり抜いて1cm程度のダイスにカットします。
  3. 3
    手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドの皮をお皿に、手順3を盛付て完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは中心に大きな種が入っているので、包丁等を種に当たるまで差し込んで切り込みを一周入れ、後は手で捻るように二つに分けて皮を剥きます。

きっかけ

アボカドとエビの黄金コンビを簡単にマリネして、アボカドの皮の器に盛り付けたら、食べて良し、見て良しの可愛い1品になりました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダむきえび
関連キーワード
アボカド エビ アボカドとエビ アボカドサラダ
料理名
アボカドと海老のアボカドボート乗せ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/20 21:34
お手軽で見栄えも良く、味付けの調味料も分量を守って作らせていただきましたが、とても美味しかったです!またリピートさせていただきます^ ^
mocchi❤︎
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする