バインミー ベトナムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ベトナムのサンドイッチ、バインミーは屋台料理の定番で、星の数ほどバリエーションがあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミニバゲット
2本
エビ(ブラックタイガー等)
10尾
☆にんじん
3cm
☆ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
レバーペースト(お好みで)
大さじ2
マスタード(お好みで)
大さじ2
パクチー
1把

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、☆の材料を混ぜ合わせ、ヌクチャムを作ります。
  2. 2
    エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  3. 3
    バゲットに切り込みを入れます。
  4. 4
    手順3にレバーペースト、マスタードを塗り、エビ、パクチー、ヌクチャムを挟んで、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉等を挟んでも、美味しいと思います。 本場のパンは小さ目なので、日本で売っているバゲットを使う場合は半分にカットして使います。 (写真のバゲットは、バインミー用に家で焼いたものです。)

きっかけ

ベトナムのサンドイッチ、バインミーをお手軽な食材で作りました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のベトナム料理バインミー
関連キーワード
バインミー サンドイッチ ベトナム バゲットサンド
料理名
バインミー ベトナムのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする