圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
圧力鍋で1分加圧するだけで、簡単に黄身がとろとろの半熟玉子が作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2~4個

作り方

  1. 1
    アルミホイルで卵を立てるためのリングを作り、圧力鍋の目皿の上に乗せます。
    卵1個に1つのリングが必要です。
  2. 2
    アルミホイルで作ったリングを使って、尖っている方を下にした卵を立てます。
    目皿ひたひたに水を入れ、高圧で1分程加熱します。
  3. 3
    加圧後1分経ったら火を止め、5分程蒸らしてから卵を取り出し、冷水に取って冷やします。
  4. 4
    粗熱が取れたら、殻を剥きます。

おいしくなるコツ

アルミホイルのリングは3cm幅を半分に折り、端と端を合わせて作りました。

きっかけ

圧力鍋を使うと、短時間で簡単に茹で玉子が作れ、殻もつるんと綺麗に剥けるので、半熟玉子にしてみました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
圧力鍋 半熟卵 簡単 時短
料理名
圧力鍋で1分 時短&簡単 半熟玉子

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 18:27
付け合わせに。時短で作れてよかったです(^-^)
政甫
2019/07/28 21:33
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする