おせち料理 紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お正月に欠かせない、大根と人参の紅白なますです。
みんながつくった数 226

材料(2人分)

大根
5cm程度
にんじん
5cm程度
小さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を5cm位の長さの千切りにします。
  2. 2
    にんじんも5cm位の長さの千切りにします。
  3. 3
    大根とにんじんを混ぜ合わせて塩を振り、しんなりしたら軽く水気を絞ります。
  4. 4
    ☆を合わせます。
  5. 5
    手順4に手順3の大根とにんじんを入れて、味を馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すれば1週間弱は日持ちするので、前もって用意することが出来ます。

きっかけ

お正月に欠かせない、おめでたい紅白なますです。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
おせち お節 なます 紅白なます
料理名
おせち料理 紅白なます

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 122 件)

2024/01/21 07:06
おいしかったです。
yukkiy8
2024/01/14 14:19
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする