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青パパイヤの皮のきんぴら レシピ・作り方

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liqueur
栄養豊富とされているものの苦くて食べ辛い青パパイヤの皮を、きんぴら仕立てにして、苦いけれど旨味も感じられるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青パパイヤの皮
1個分
胡麻油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆白炒り胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青パパイヤの皮を千切りにします。
  2. 2
    千切りにした皮を、たっぷりの水に1~2時間浸します。
    途中で何度か水を替えます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、水気を切った皮を入れて炒めます。
    しんなりしたら、☆を入れて味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

しっかり油でコーティングしながら炒めれば、苦くて食べられないという程の苦味では無くなります。 苦いのが好きなら、大丈夫だと思います。

きっかけ

栄養豊富とされていますが、苦味と渋みがきつい青パパイヤの皮を、何とか食べられるように工夫してみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
青パパイヤ 青パパイヤの皮 きんぴら ブルーパパイヤ
料理名
青パパイヤの皮のきんぴら

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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