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おせち料理 八幡巻き レシピ・作り方

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liqueur
大根とにんじんで紅白に組んだ、おめでたい肉巻きです。おせちに牛肉が華を添えます。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
大根
5cm程度
にんじん
5cm程度
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
200cc
☆顆粒だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根を5mm幅、長さ5cm程度の拍子切りにします。
  2. 2
    にんじんも5mm幅、長さ5cm程度の拍子切りにします。
  3. 3
    大根とにんじんを市松に組んで、牛肉で巻きます。
  4. 4
    鍋に☆の材料を入れて一煮立ちしたら、手順3を入れて煮ます。
  5. 5
    灰汁を取りながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    粗熱が取れたら半分に切って、完成です。

おいしくなるコツ

大根とにんじんを同じ大きさに切り、市松に組むようにします。

きっかけ

牛肉を華やかな紅白の市松で巻いてみました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
八幡巻き
関連キーワード
おせち お節 紅白 牛肉
料理名
おせち料理 八幡巻き

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