材料(4人分)
- ロメインレタス
- 1株
- カクテン
- 1袋
- 出汁の素
- 1袋
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスはきれいに洗い約5cmザクザクと切る。
-
- 2
-
- カクテンは約1cm巾に切る。
出汁の素、水、醤油を用意する。
-
- 3
-
- 鍋に油をひきロメインレタスを入れる。
(鍋一杯になります。)
-
- 4
-
- 全体に油が回りロメインレタスが半分ぐらいになると出汁・水・醤油を入れる。
-
- 5
-
- ロメインレタスが1/4ぐらいになるとカクテンをいれ、ひと煮したら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
カクテンの代わりにうす揚げも美味しいですよ。
きっかけ
ロメインレタスは生では中々歯ごたえがありすぎハムと一緒に炒めたりしますが和風にしようと煮びたしにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非試してください!