材料(2人分)
- エシャレット
- 6個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆薄力粉
- 25g
- ☆水
- 50cc
- サラダオイル
- 揚げ油
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エシャレットは茎を長めに残して切ります。
-
- 2
-
- ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
-
- 3
-
- オイルをひいたフライパンに、エシャレットを天ぷら衣にくぐらせて入れ、揚げます。
-
- 4
-
- お好みで、塩をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
エシャレットは生で食べられるので、衣がさっくり揚がったら、すぐにオイルから引き上げます。
きっかけ
エシャレットを天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません