ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フレッシュバジルと松の実を使った、本格的なジェノベーゼソースです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スイートバジル
30g
松の実
40g
☆にんにく
1片
☆オリーブオイル
100cc
☆塩
小さじ1
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    松の実を用意します。
    (松の実が手に入らない場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。)
  3. 3
    フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  4. 4
    フードプロセッサー又はミキサー等に手順1、手順3、☆を入れます。
  5. 5
    ペースト状になるまで撹拌します。
  6. 6
    器に移して完成です。
  7. 7
    すぐに使わない分は消毒した小瓶等に入れ、冷蔵庫で保存し、1週間以内に食べ切るようにします。

おいしくなるコツ

保存する際、バジルの葉が表面に浮き出ている場合はオリーブオイルを足し、空気に触れないようにします。

きっかけ

使い勝手の良いジェノベーゼソースを、松の実を使って作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
ジェノベーゼソース バジルソース バジル Pesto alla Genovese
料理名
ジェノベーゼソース バジルと松の実のソース

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/20 19:03
あっという間にできました。ショートパスタにからめていただきました。ありがとうございました!
みゆママ888
2021/10/11 19:45
簡単に作れました! いろいろな料理に載せました。 おいしかったです。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする