ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スペインの国民酒サングリアの白ワインバージョンは、白っぽいフルーツをふんだんに使って作ります。

材料(2~3人分)

白ワイン
750ml
1個
1個
キウイフルーツ
1個
ライム
2個
砂糖(お好みで)
大さじ2~

作り方

  1. 1
    砂糖を加える場合は、予め白ワイン50mlほどで溶かしておきます。
    砂糖の量は、使用する果物の甘さやお好みで加減して下さい。
  2. 2
    桃を皮付きのまま、櫛切りにします。
    (果実を食べる場合は、皮を剥いてください。)
  3. 3
    梨の皮を剥いて、櫛切りにします。
  4. 4
    キウイフルーツも皮を剥いて、薄くスライスします。
  5. 5
    ライムは皮付きのまま、薄い輪切りにします。
  6. 6
    保存瓶等に手順1~手順5と残りの白ワインを入れ、軽く振った後、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7
    フルーツごとグラスに注いで、完成です。
    お好みで、ソーダ水で割って頂きます。

おいしくなるコツ

フルーツは季節により、お好みのものを自由に入れます。 甘味料は、砂糖をガムシロップ等に代えても美味しいと思います。

きっかけ

残暑厳しい頃に美味しいフルーツが沢山出回るので、フレッシュで食べきれない分をサングリアにしました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ Sangria Bianca サングリア
料理名
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする