ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ レシピ・作り方

ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
スペインの国民酒サングリアの白ワインバージョンは、白っぽいフルーツをふんだんに使って作ります。

材料(2~3人分)

  • 白ワイン 750ml
  • 1個
  • 1個
  • キウイフルーツ 1個
  • ライム 2個
  • 砂糖(お好みで) 大さじ2~

作り方

  1. 1 砂糖を加える場合は、予め白ワイン50mlほどで溶かしておきます。
    砂糖の量は、使用する果物の甘さやお好みで加減して下さい。
  2. 2 桃を皮付きのまま、櫛切りにします。
    (果実を食べる場合は、皮を剥いてください。)
  3. 3 梨の皮を剥いて、櫛切りにします。
  4. 4 キウイフルーツも皮を剥いて、薄くスライスします。
  5. 5 ライムは皮付きのまま、薄い輪切りにします。
  6. 6 保存瓶等に手順1~手順5と残りの白ワインを入れ、軽く振った後、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7 フルーツごとグラスに注いで、完成です。
    お好みで、ソーダ水で割って頂きます。

きっかけ

残暑厳しい頃に美味しいフルーツが沢山出回るので、フレッシュで食べきれない分をサングリアにしました。

おいしくなるコツ

フルーツは季節により、お好みのものを自由に入れます。 甘味料は、砂糖をガムシロップ等に代えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004827
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ Sangria Bianca サングリア
料理名
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る