ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂糖を加える場合は、予め白ワイン50mlほどで溶かしておきます。
砂糖の量は、使用する果物の甘さやお好みで加減して下さい。 -
2
桃を皮付きのまま、櫛切りにします。
(果実を食べる場合は、皮を剥いてください。) - 3 梨の皮を剥いて、櫛切りにします。
- 4 キウイフルーツも皮を剥いて、薄くスライスします。
- 5 ライムは皮付きのまま、薄い輪切りにします。
- 6 保存瓶等に手順1~手順5と残りの白ワインを入れ、軽く振った後、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
7
フルーツごとグラスに注いで、完成です。
お好みで、ソーダ水で割って頂きます。
きっかけ
残暑厳しい頃に美味しいフルーツが沢山出回るので、フレッシュで食べきれない分をサングリアにしました。
おいしくなるコツ
フルーツは季節により、お好みのものを自由に入れます。 甘味料は、砂糖をガムシロップ等に代えても美味しいと思います。
- レシピID:1530004827
- 公開日:2016/09/02
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