現在地
お酒  > 

ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白ワイン

    750ml

  • 1個

  • 1個

  • キウイフルーツ

    1個

  • ライム

    2個

  • 砂糖(お好みで)

    大さじ2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ
  • 500円前後

スペインの国民酒サングリアの白ワインバージョンは、白っぽいフルーツをふんだんに使って作ります。

作り方

  • 1

    砂糖を加える場合は、予め白ワイン50mlほどで溶かしておきます。
    砂糖の量は、使用する果物の甘さやお好みで加減して下さい。

  • 2

    桃を皮付きのまま、櫛切りにします。
    (果実を食べる場合は、皮を剥いてください。)

  • 3

    梨の皮を剥いて、櫛切りにします。

  • 4

    キウイフルーツも皮を剥いて、薄くスライスします。

  • 5

    ライムは皮付きのまま、薄い輪切りにします。

  • 6

    保存瓶等に手順1~手順5と残りの白ワインを入れ、軽く振った後、冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 7

    フルーツごとグラスに注いで、完成です。
    お好みで、ソーダ水で割って頂きます。

きっかけ

残暑厳しい頃に美味しいフルーツが沢山出回るので、フレッシュで食べきれない分をサングリアにしました。

おいしくなるコツ

フルーツは季節により、お好みのものを自由に入れます。
甘味料は、砂糖をガムシロップ等に代えても美味しいと思います。

レシピID: 1530004827

公開日:2016.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホワイトサングリア サングリア・ビアンカ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホワイトサングリア サングリア・ビアンカのページ上部へ