水信玄餅風 寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
水信玄餅風の寒天ゼリーです。

材料(5人分)

☆粉寒天
小さじ1/4強(0.25g)
☆砂糖
小さじ1
☆水
300cc
黒蜜
大さじ2
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れて溶かし、弱火にかけ沸騰直前で火からおろします。
  2. 2
    手順1を水をくぐらせた丸い製氷皿又は底が丸い器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    固まったら、型から出して黒蜜ときな粉をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

粉寒天の量は、お好みで加減して下さい。 レシピの分量では、ちょっとした衝撃でも壊れる程繊細なので、型から外すときは慎重に行うようにします。

きっかけ

水信玄餅風の寒天ゼリーを作ってみました。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
水信玄餅 水まんじゅう 寒天ゼリー ローカロリー
料理名
水信玄餅風 寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする