材料(5人分)
- ☆粉寒天
- 小さじ1/4強(0.25g)
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 300cc
- 黒蜜
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の材料を入れて溶かし、弱火にかけ沸騰直前で火からおろします。
-
- 2
-
- 手順1を水をくぐらせた丸い製氷皿又は底が丸い器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 固まったら、型から出して黒蜜ときな粉をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
粉寒天の量は、お好みで加減して下さい。
レシピの分量では、ちょっとした衝撃でも壊れる程繊細なので、型から外すときは慎重に行うようにします。
きっかけ
水信玄餅風の寒天ゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません