コンビーフポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
シンプルなポテトサラダに、コンビーフを入れました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
2個
コンビーフ
1/2缶(50g)
マヨネーズ
大さじ4
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    手順2にコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。

きっかけ

コンビーフと相性の良いじゃがいもを合わせ、マヨネーズで味付けしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ缶詰
関連キーワード
コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ コンビーフポテサラ ポテトサラダ
料理名
コンビーフポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする