コンビーフポテトサラダ レシピ・作り方

コンビーフポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
シンプルなポテトサラダに、コンビーフを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 手順2にコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

コンビーフと相性の良いじゃがいもを合わせ、マヨネーズで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。

  • レシピID:1530004795
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ缶詰
関連キーワード
コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ コンビーフポテサラ ポテトサラダ
料理名
コンビーフポテトサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る