コンビーフポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
- 3 手順2にコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
コンビーフと相性の良いじゃがいもを合わせ、マヨネーズで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
コンビーフの脂分をじゃがいもの余熱で溶かしてほぐしていますが、室温が低い等で溶けない場合は、お皿に移して電子レンジで30秒ほど温めます。
- レシピID:1530004795
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ コンビーフポテサラ ポテトサラダ
- 料理名
- コンビーフポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません