キウイと小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

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liqueur
栄養価が高いとされるキウイと小松菜で、食欲のない朝などでも簡単に栄養補給出来るスムージーです。

材料(2人分)

キウイフルーツ
1個
小松菜
1/2把
はちみつ
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、適当な大きさにカットします。
  2. 2
    小松菜は根元を落とし、3~4cm程度にカットします。
  3. 3
    手順1、手順2とはちみつ、レモン果汁、水をミキサー等に入れて、撹拌します。
  4. 4
    グラスに注いで、完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の繊維が気にならない程度にミキシングすると、飲みやすくなります。 キウイの甘さにより、はちみつの量を加減して下さい。

きっかけ

小松菜のグリーンスムージーにキウイを入れ、飲みやすくしました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーキウイ小松菜
関連キーワード
グリーンスムージー 食欲の無い時に 忙しい時に 簡単に栄養補給
料理名
キウイと小松菜のグリーンスムージー

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