米粉とフライパンで作る チーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 米粉と水、チーズを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 手順1を直径2cm程度、厚さ5mm程度のおはじき状に丸めます。
-
- 3
-
- フライパンに手順2を乗せ、指で押して2mm程の厚さに薄く伸ばし、浮き上がってきたら返し、弱火できつね色になるまで焼きます。
-
- 4
-
- 一度で焼ききれなかった分は、フライパンの粗熱が取れてから、手順3を繰り返します。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので、ごく弱火でじっくりと焼くようにします。
きっかけ
米粉を使って、チーズ煎餅を焼いてみました。