キャラメルりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごをフライパンでキャラメリゼしました。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
30g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り除いて、16等分にカットします。
  2. 2
    フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
  4. 4
    気泡が茶色くなってきたら一度火を止めて、手順1のりんごを入れます。
  5. 5
    裏面もひっくり返して焼きます。
    焼き色がついたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。
  6. 6
    冷めると飴化してくっついてしまうため、りんご同士がくっつかないように置きます。

おいしくなるコツ

キャラメリゼしているため、飴化している部分があり、歯にくっつきやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

りんご飴のような、アップルパイのフィリングのような、キャラメリゼしたりんごのスイーツを作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
キャラメルりんご キャラメルアップル りんごキャラメル アップルキャラメル
料理名
キャラメルりんご

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする