現在地
果物  > 

キャラメルりんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャラメルりんご
  • 100円以下

りんごをフライパンでキャラメリゼしました。

作り方

  • 1

    りんごの芯を取り除いて、16等分にカットします。

  • 2

    フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。

  • 3

    泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。

  • 4

    気泡が茶色くなってきたら一度火を止めて、手順1のりんごを入れます。

  • 5

    裏面もひっくり返して焼きます。
    焼き色がついたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。

  • 6

    冷めると飴化してくっついてしまうため、りんご同士がくっつかないように置きます。

きっかけ

りんご飴のような、アップルパイのフィリングのような、キャラメリゼしたりんごのスイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャラメリゼしているため、飴化している部分があり、歯にくっつきやすいので気を付けて下さい。

レシピID: 1530004653

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャラメルりんご
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャラメルりんごのページ上部へ