キャラメルりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 りんごの芯を取り除いて、16等分にカットします。
- 2 フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
- 3 泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
- 4 気泡が茶色くなってきたら一度火を止めて、手順1のりんごを入れます。
-
5
裏面もひっくり返して焼きます。
焼き色がついたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。 - 6 冷めると飴化してくっついてしまうため、りんご同士がくっつかないように置きます。
きっかけ
りんご飴のような、アップルパイのフィリングのような、キャラメリゼしたりんごのスイーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
キャラメリゼしているため、飴化している部分があり、歯にくっつきやすいので気を付けて下さい。
- レシピID:1530004653
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- キャラメルりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません