キャラメルりんご レシピ・作り方

キャラメルりんご
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
りんごをフライパンでキャラメリゼしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除いて、16等分にカットします。
  2. 2 フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 泡が出てきますが、菜箸等で触らないようにします。
  4. 4 気泡が茶色くなってきたら一度火を止めて、手順1のりんごを入れます。
  5. 5 裏面もひっくり返して焼きます。
    焼き色がついたら火からおろし、粗熱が取れるまで冷まします。
  6. 6 冷めると飴化してくっついてしまうため、りんご同士がくっつかないように置きます。

きっかけ

りんご飴のような、アップルパイのフィリングのような、キャラメリゼしたりんごのスイーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャラメリゼしているため、飴化している部分があり、歯にくっつきやすいので気を付けて下さい。

  • レシピID:1530004653
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
キャラメルりんご キャラメルアップル りんごキャラメル アップルキャラメル
料理名
キャラメルりんご
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る