つるむらさきのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
つるむらさきと相性の良いマヨネーズを使い、洋風のお浸しにしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

つるむらさき
1把
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    つるむらさきを2~3cm程度のざく切りにし、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2
    軽く水気を絞ってボウルに入れ、マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズがお好きな場合は、もう少し多めに入れても美味しいと思います。

きっかけ

栄養豊富なつるむらさきが売られているのを見つけたため、水溶性の栄養分を逃さないよう電子レンジで加熱し、マヨネーズと醤油で和えてみました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
つるむらさき マヨ醤油 マヨネーズと醤油 電子レンジ
料理名
つるむらさきのマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/20 18:23
マヨネーズをプラスするのは初めてです! ちょっと洋風になり美味しかったです(*^▽^*)
りこニャン
2021/08/19 19:10
つるむらさきとマヨネーズの相性バツグンですね!とても美味しくてペロリと食べちゃいました!またつるむらさき買ったときはリピします!
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする