つるむらさきのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきを2~3cm程度のざく切りにし、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで2~3分加熱します。
- 2 軽く水気を絞ってボウルに入れ、マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富なつるむらさきが売られているのを見つけたため、水溶性の栄養分を逃さないよう電子レンジで加熱し、マヨネーズと醤油で和えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがお好きな場合は、もう少し多めに入れても美味しいと思います。
- レシピID:1530004638
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのマヨ醤油和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りこニャン2021/08/20 18:23マヨネーズをプラスするのは初めてです!
ちょっと洋風になり美味しかったです(*^▽^*) -
あんにゃーしゃー2021/08/19 19:10つるむらさきとマヨネーズの相性バツグンですね!とても美味しくてペロリと食べちゃいました!またつるむらさき買ったときはリピします!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/01 13:26美味しくできました。有難うございました。
-
ぱんこ2212019/08/27 17:17簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした