つるむらさきのマヨ醤油和え レシピ・作り方

つるむらさきのマヨ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
つるむらさきと相性の良いマヨネーズを使い、洋風のお浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを2~3cm程度のざく切りにし、シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで2~3分加熱します。
  2. 2 軽く水気を絞ってボウルに入れ、マヨネーズと醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富なつるむらさきが売られているのを見つけたため、水溶性の栄養分を逃さないよう電子レンジで加熱し、マヨネーズと醤油で和えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがお好きな場合は、もう少し多めに入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004638
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
関連キーワード
つるむらさき マヨ醤油 マヨネーズと醤油 電子レンジ
料理名
つるむらさきのマヨ醤油和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りこニャン
    りこニャン
    2021/08/20 18:23
    つるむらさきのマヨ醤油和え
    マヨネーズをプラスするのは初めてです!
    ちょっと洋風になり美味しかったです(*^▽^*)
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/08/19 19:10
    つるむらさきのマヨ醤油和え
    つるむらさきとマヨネーズの相性バツグンですね!とても美味しくてペロリと食べちゃいました!またつるむらさき買ったときはリピします!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/01 13:26
    つるむらさきのマヨ醤油和え
    美味しくできました。有難うございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/27 17:17
    つるむらさきのマヨ醤油和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る