鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鮭フレークを使って簡単に、ふんわりサクサクな揚げ焼きのお惣菜を作りました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
鮭フレーク
大さじ2
大葉
2枚
たまねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
1個
顆粒だし
小さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    大葉を丸めて、細切りにします。
  4. 4
    豆腐、鮭フレーク、たまねぎ、大葉、片栗粉、卵、顆粒だしを混ぜ合わせてたねを作ります。
  5. 5
    フライパンにオイルをひき、手順4をスプーンですくって入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

たねは大さじ1杯分位の量ずつすくって、ポトリと落ちるようにフライパンに乗せます。

きっかけ

鮭フレークと豆腐に大葉を加えて、自家製がんもどき風にしてみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき
関連キーワード
鮭フレーク 豆腐 がんもどき 揚げ焼き
料理名
鮭フレークと大葉と豆腐のふんわり揚げ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする