ビーフタコス ハードシェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ハードタコ・シェルを使った、オーソドックスなビーフタコスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛挽肉
300g
タコシーズニング
30g
120cc
レタス
3枚
トマト
1個
タコシェル
8枚
とろけるチーズ
1/4カップ
サルサソース
100g程度

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
    タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。
  2. 2
    レタスを細切りにします。
  3. 3
    トマトを7~8mm程度の角切りにします。
  4. 4
    タコシェルの口を下にして、電子レンジで1分程加熱します。
  5. 5
    手順4のタコシェルに、手順1の挽肉、手順2のレタス、手順3のトマト、チーズを乗せ、サルサソースを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

シェルを温めずに具材を詰め込むと、シェルが割れやすくなるため、電子レンジで温めて柔らかくしてから具材を詰めます。

きっかけ

ハードシェルのタコスが好きなので、牛挽肉を使った本格的なメキシコ料理にしました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
タコス
関連キーワード
タコ タコス ハードタコ メキシカン
料理名
ビーフタコス ハードシェル

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする