お手軽な材料で 関西風お好み焼き レシピ・作り方

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liqueur
冷蔵庫にある材料にチョイ足しするだけで、アツアツ、フワッ、トロッのお好み焼きが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆薄力粉
100g
☆卵
1個
☆水
120cc
☆顆粒だし
小さじ1
★青ねぎ
2~3本
★キャベツ
200g
★揚げ玉
大さじ3
★長芋すりおろし
大さじ2
★紅生姜
大さじ2
豚薄切り肉
4枚
サラダオイル
大さじ2
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
1袋(2.5g)

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    紅生姜は粗みじん切りにします。
  4. 4
    ☆の材料をだまが出来ないよう、混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4に★の材料を入れて、ざっくりとかき混ぜます。
  6. 6
    フライパンにオイルをひき、生地を流し入れ、上に豚肉を置き、焼きます。
    表面が乾いたら、ひっくり返し、5分程焼きます。
  7. 7
    再度ひっくり返してお皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、かつお節をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉を入れると、カリッとした食感のお好み焼きが出来上がります。

きっかけ

本格的に作ろうと思うと、だしを取るところから始まるお好み焼きですが、豚バラと紅生姜、揚げ玉を買い足すだけの、ご家庭の冷蔵庫にストックされていがちな食材だけで、本場に近い味わいのお好み焼きを作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 関西風 簡単 本格的
料理名
お手軽な材料で 関西風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 14:01
おいしかったです(^^)
みな4085

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