お手軽な材料で 関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにします。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 紅生姜は粗みじん切りにします。
- 4 ☆の材料をだまが出来ないよう、混ぜ合わせます。
- 5 手順4に★の材料を入れて、ざっくりとかき混ぜます。
-
6
フライパンにオイルをひき、生地を流し入れ、上に豚肉を置き、焼きます。
表面が乾いたら、ひっくり返し、5分程焼きます。 - 7 再度ひっくり返してお皿に盛り付け、ソースとマヨネーズ、かつお節をトッピングして、完成です。
きっかけ
本格的に作ろうと思うと、だしを取るところから始まるお好み焼きですが、豚バラと紅生姜、揚げ玉を買い足すだけの、ご家庭の冷蔵庫にストックされていがちな食材だけで、本場に近い味わいのお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れると、カリッとした食感のお好み焼きが出来上がります。
- レシピID:1530004489
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お手軽な材料で 関西風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/22 14:01おいしかったです(^^)