ダイエットに バジルシードヨーグルト レシピ・作り方

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liqueur
バジルシードは水に漬けると30倍に膨らむため、お腹の中で膨張し、満腹感が得られやすいです。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
バジルシード
小さじ1
はちみつ(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパイスコーナーで売っているバジルシードを、ヨーグルト100gに対し、小さじ1程度用意します。
  2. 2
    プレーンヨーグルトにバジルシードを入れて10分程置き、種子の周りにゼラチン状のものが出てきたら、完成です。

おいしくなるコツ

乾燥状態のバジルシードは胡麻粒のような感じで食感が悪く、腹持ちも悪いため、プレーンヨーグルトのホエイを吸わせて、十分に膨張してから食べるようにします。

きっかけ

チアシードよりも低カロリーで満足感があると言われているバジルシードを使い、ヨーグルトをよりヘルシーで満足感の期待できるデザートにした、ダイエットレシピです。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト低カロリーお菓子ヘルシーワンプレート
関連キーワード
バジルシード バジルシードヨーグルト ダイエット 食物繊維
料理名
ダイエットに バジルシードヨーグルト

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