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トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み レシピ・作り方

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liqueur
韓国のトックと呼ばれるお餅を使った、おやつや軽食にと愛されているトッポッキを本格的に作りました。

材料(2人分)

トック
250g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
ダシダ(顆粒だし)
小さじ1
500cc
☆コチュジャン
大さじ2
☆コチュカル(韓国粉唐辛子)
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    長ねぎは斜め薄切りにします。
  4. 4
    トックは水(記載外)に10分程浸けておきます。
  5. 5
    ☆の材料を合わせて薬念(ヤンニョン)を作ります。
  6. 6
    鍋に水、ダシダ、薬念、にんじん、たまねぎ、長ねぎを入れて煮ます。
    野菜が柔らかくなったらトックを入れ、一煮立ちさせます。

おいしくなるコツ

トックはうるち米で出来ていて煮崩れしやすいため、あまり煮込まないようにします。

きっかけ

韓国のソウルフード、トッポッキをコチジャンをベースにして、本格的に作りました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ トッポギ 韓国料理
料理名
トッポッキ トッポギ 韓国風甘辛餅煮込み

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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