簡単&本格的 豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ビタミンB群が豊富とされる豚肉と、乳酸菌による発酵食品であるキムチを合わせて炒めた、美容に嬉しいお手軽料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
にら
1把
キムチ
200g
☆醤油
大さじ2
☆コチジャン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白炒り胡麻
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
  2. 2
    ニラを5cm程にカットします。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5
    手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
  6. 6
    手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

本場韓国風に予め薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作っておき、味付けするようにします。 コチュジャンは、お好みやお使いのキムチにより量を加減して下さい。

きっかけ

お手軽に作れる豚キムチを、薬念という韓国風に予め調味料を混ぜ合わせておく調理方法で、本格的に仕上げました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
豚キムチ 本格的 簡単 美肌
料理名
簡単&本格的 豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:41
夕飯のメインディッシュとして作りました!美味しかったです!
じゅっぺ(jutupe)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする