アスパラとカニカマのカラフル✩卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラとカニカマは5mm程の輪切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割入れマヨネーズを入れ混ぜ、①のアスパラとカニカマを入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、②の卵液を入れ、箸でグルグルっとして、半熟になったら、端から巻いていく
-
- 4
-
- 蓋をして弱火でじっくり中まで焼けたら、カットして完成!
おいしくなるコツ
アスパラに火が通るようにじっくり弱火で焼き上げました。または、今回は細めのアスパラを使いましたが、太めなら茹でたアスパラを使用した方がいいと思います。
きっかけ
旬のアスパラ消費