もやしお好み焼き♡ レシピ・作り方
![もやしお好み焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab5e99e7ca01928da8fa51713e0c0b9891c40ed.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- 出汁 100cc
- もやし 3/2袋
- 豚バラ(コマとかでもよいです) 8枚
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 鰹節 適量
作り方
-
1
小麦粉、卵、出汁、もやし、豚肉を混ぜる
-
2
一枚ずつ焼く
-
3
焦げ目がついてきたら、片面も焼く
(蓋をして蒸し焼きにしてもよい) -
4
お好みで、ソースやマヨネーズ、鰹節をかけたら出来上がり
きっかけ
キャベツやネギもなく、もやしだけ余っていたので、もやしお好み焼きを作りました。シャキシャキしておいしかったです。
おいしくなるコツ
長芋があればフワフワなお好み焼きになると思います
- レシピID:1530004212
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- もやしお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません