材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かにかま
- 4本
- しめじ
- 1/4株
- ご飯
- 1膳
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●水
- 180cc
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは小房にわけ洗っておきます。かにかまはさいおきます。
卵は割りほぐしておきます。
-
- 2
- 胡麻油でしめじを炒めます。かにかまを加えて●の調味料を加えてとろみがつくまで温めます。
-
- 3
- 割りほぐした卵を半熟に焼き、ご飯の上に乗せて、餡をかければ完成!
おいしくなるコツ
半熟の卵が美味しいです!
きっかけ
沢山卵を買ったので卵消費に簡単に出来るレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません