アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダランチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
htm1208
余り物で一人サラダランチ

材料(1人分)

かぼちゃ
2〜3片
サラダ用パスタ(マカロニ)
少量
塩胡椒
適量
スライスチーズ(とろけるチーズ)
一枚
粉チーズ(お好みで)
少量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップにつつみ、レンジで5分くらい加熱する
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、ざっくり潰す(私は形を残したのが好みです)
  3. 3
    このショートパスタが少量だけ残っていたため、ゆでる(普通のパスタ用ではなくマカロニや、この様なサラダパスタがいいと思います)
  4. 4
    茹で上がったら、パスタの水分だけ切って、温かいうちにかぼちゃと混ぜます
    その時にスライスチーズと塩胡椒もいれて、全体に混ぜます
    オリーブオイルを大さじ1かける
  5. 5
    好みで粉チーズをふりました
    一人サラダランチの完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがちょっと…という方は、ブラックペッパーをふってもいいと思います。

きっかけ

かぼちゃとサラダパスタが少量ずつ残っていたため、一人分のお昼御飯に作りました。ガッツリしていない様でお腹持ちは◎です。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする