めんつゆで簡単!玉ねぎの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びっきー
新玉ねぎが大量にあったので簡単に子供も喜ぶメニューを‼

材料(3~4人人分)

玉ねぎ
1個
(新玉ねぎ)
(1個)
木綿豆腐
1/2丁
玉子
3~4個
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
200~300ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(新玉ねぎ)を1.5㎝幅くらいで切る。
    豆腐は食べやすい大きさ(一口大)に切る
  2. 2
    めんつゆと水を鍋に入れ火にかけ、玉ねぎ、豆腐も加える。
    (めんつゆ、水は玉ねぎ、豆腐の量、好みの濃さによって増減させてください)
    (新玉ねぎの場合は水分がたくさん出るので注意)
  3. 3
    玉ねぎがやわらかく味が染み込んだら溶き卵を回しかけ蓋をし火を止め余熱で玉子に火を入れる
  4. 4
    玉子がお好みの固さで固まったら器に盛り付け完成

きっかけ

新玉ねぎを子供にも美味しく食べてもらいたかった

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
めんつゆ 玉ねぎ 新玉ねぎ 時短

このレシピを作ったユーザ

びっきー 子育てママの手抜きレシピを紹介できたらいいなと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする