牛カルビ・とうふ・スナップエンドウの煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・牛カルビは1センチの短冊切り
・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
・スナップエンドウは、筋を取っておく
-
- 2
- フライパンに水と1を入れて、強火にして沸騰したら中火にして、15分煮込む
-
- 3
- 2に12等分にしたとうふと、ウェイパー・オイスターソースを入れて、5~10分煮込む
おいしくなるコツ
お子様がいない方は、七味を少々かけると、もっとおいしいです。
2の手順の時に、灰汁がでるので、こまめにとってください
きっかけ
牛肉をガッツリ食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アッツアツに煮込んで食べると温まります☆