アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビ・とうふ・スナップエンドウの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
お肉たっぷり☆
アッツアツに煮込んで食べると温まります☆

材料(4人分)

800cc
とうふ
300g
牛肉カルビ
350g
玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
20本
ウェイパー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛カルビは1センチの短冊切り
    ・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいのいちょう切り
    ・スナップエンドウは、筋を取っておく
  2. 2
    フライパンに水と1を入れて、強火にして沸騰したら中火にして、15分煮込む
  3. 3
    2に12等分にしたとうふと、ウェイパー・オイスターソースを入れて、5~10分煮込む

おいしくなるコツ

お子様がいない方は、七味を少々かけると、もっとおいしいです。 2の手順の時に、灰汁がでるので、こまめにとってください

きっかけ

牛肉をガッツリ食べたかったので作りました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする