作り方
-
- 1
- ・しいたけは石づきをとり、1センチ幅に切る
・玉ねぎは皮を剥き、ざく切り
・ピーマンは種をとり、ざく切りにしておく
-
- 2
- フライパンを中火であたため、温まったら牛肉としいたけを入れて、焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 2をいったん皿に取り出し、玉ねぎ・ピーマンを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 3のフライパンに、肉としいたけを戻し、焼肉のタレを入れて、1分炒める
おいしくなるコツ
牛肉は、炒めすぎると固くなるので、気をつけてください。
きっかけ
焼肉が食べたくなって、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません