アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでジュージュー焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
焼肉のタレで簡単調理☆

材料(4人分)

牛肉(カルビ)
360g
しいたけ
4個
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・しいたけは石づきをとり、1センチ幅に切る
    ・玉ねぎは皮を剥き、ざく切り
    ・ピーマンは種をとり、ざく切りにしておく
  2. 2
    フライパンを中火であたため、温まったら牛肉としいたけを入れて、焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    2をいったん皿に取り出し、玉ねぎ・ピーマンを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    3のフライパンに、肉としいたけを戻し、焼肉のタレを入れて、1分炒める

おいしくなるコツ

牛肉は、炒めすぎると固くなるので、気をつけてください。

きっかけ

焼肉が食べたくなって、作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする