卵なし!とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosi200
卵なし☆アレルギーを気にせず食べれます。卵がなくても、パン粉はしっかりつきます☆

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
小麦粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
適量
500g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水を入れて、ダマにならないように、混ぜておく
  2. 2
    揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃に温めておく
  3. 3
    豚肉に塩コショウをし、1を両面につけてから、全体にパン粉をたっぷりつけて、ピタッとつくように、手で押さえる
  4. 4
    2に3を入れて、両面が焼けたら完成(約5~10分豚肉の厚さでかえてください)

おいしくなるコツ

パン粉をつけた時に、しっかり押さえると、パン粉がはがれにくいです☆ ソースはお好みで☆ポン酢や、お好みソースがおいしいです☆

きっかけ

子供が卵アレルギーだったのと、冷蔵庫に卵がなかったので、考えました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする