材料(2人分)
- 長芋
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は短冊切りにします。厚すぎるとホクホクにならないので五ミリ以内で!
-
- 2
- 袋に片栗粉、1の長芋を入れシャカシャカ振って片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 2の長芋を揚げ油できつね色になるまで揚げます。この時、長芋同士がくっつきやすいので、離してバラバラに上がるようにします。
-
- 4
- 揚がった長芋をボウルに入れ、カレー粉、塩、胡椒を振りかけ混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
長芋をカラリと揚げるとホクホクで美味しいです!
きっかけ
長芋のレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません