ニンニクの芽とキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソヌ0905
ご飯のおかずにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ひき肉(豚でも鶏でもお好きなものを)
150g
ニンニクの芽
1束
キクラゲ
10〜15g
タマネギ
1/2個
1個
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽、タマネギは食べやすい大きさにきり、キクラゲは水で戻し、卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めて、少し色が変わってきたら、ニンニクの芽とタマネギを入れて炒める
  3. 3
    食材に火が通ったら、溶いた卵を入れて炒める
  4. 4
    調味料を全て投入し、よく混ぜて、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は少しシャキシャキした方が美味しいです

きっかけ

夕食時に

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする