材料(4人分)
- ベビーリーフ
- 2袋
- レンコン 一節
- 150g
- ドレッシングの材料
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ 軽く振りかける程度
- 少々
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコは皮をむき薄切りにします。
ベビーリーフはボールに入れて水を入れて洗ってザルにあけておきます。
-
- 2
-
- フラィパンに油を入れ、火加減は中火にします。
熱くなってきたらレンコンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついてくるまで炒めます。
くっついてくるので色がついてきたらキッチンペーパーに取り出します。そのまま冷ましておきます。
-
- 4
-
- お皿に水切りしておいたベビーリーフを敷き、レンコンをのせます。
-
- 5
-
- ドレッシングを作ります。しょうゆ、オリーブ油、塩コショウ、酢をよく混ぜ合わせ。食べる直前にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
葉物とレンコンは食べる時に合わせた方がパリッとしたまま美味しく食べられます。
きっかけ
レンコンをたくさん食べたかったので作りました。「
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスやサニー、サラダ菜や水菜など色々な葉物でも是非お試し下さい♪