レンコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
レンコンと葉物が美味しく食べられます♪
レタスやサニー、サラダ菜や水菜など色々な葉物でも是非お試し下さい♪

材料(4人分)

ベビーリーフ
2袋
レンコン 一節
150g
ドレッシングの材料
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ 軽く振りかける程度
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコは皮をむき薄切りにします。
    ベビーリーフはボールに入れて水を入れて洗ってザルにあけておきます。
  2. 2
    フラィパンに油を入れ、火加減は中火にします。
    熱くなってきたらレンコンを入れ炒めます。
  3. 3
    焦げ目がついてくるまで炒めます。
    くっついてくるので色がついてきたらキッチンペーパーに取り出します。そのまま冷ましておきます。
  4. 4
    お皿に水切りしておいたベビーリーフを敷き、レンコンをのせます。
  5. 5
    ドレッシングを作ります。しょうゆ、オリーブ油、塩コショウ、酢をよく混ぜ合わせ。食べる直前にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

葉物とレンコンは食べる時に合わせた方がパリッとしたまま美味しく食べられます。

きっかけ

レンコンをたくさん食べたかったので作りました。「

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
サラダ 根菜 野菜チップ レンコン
料理名
レンコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする