ボリューミー!じゃがいもとゆで卵のオープンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
具材にじゃがいもが入ったボリューミーなオープンサンドです!味付けも簡単!時間がない朝でもちゃちゃっと作れちゃいます♪

材料(2人分)

ゆで卵
1個
じゃがいも
1個
パン(カンパーニュ)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいまでレンチンします。
  2. 2
    ゆで卵を粗く刻みます。
  3. 3
    1と2と、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで和えてパンの上に乗せます。
    上に溶けるチーズをのせて、オーブンまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて完成!

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードの方が合います!

きっかけ

簡単でボリュームのあるオープンサンドが食べたくてじゃがいもを加えてみたらホクホクで美味しかったので!

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドじゃがいもゆで卵
関連キーワード
オープンサンド サンドイッチ じゃがいも ゆで卵
料理名
じゃがいもとゆで卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする