ボリューミー!じゃがいもとゆで卵のオープンサンド! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいまでレンチンします。
-
- 2
- ゆで卵を粗く刻みます。
-
- 3
- 1と2と、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで和えてパンの上に乗せます。
上に溶けるチーズをのせて、オーブンまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
マスタードは粒マスタードの方が合います!
きっかけ
簡単でボリュームのあるオープンサンドが食べたくてじゃがいもを加えてみたらホクホクで美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません