ボリューミー!じゃがいもとゆで卵のオープンサンド! レシピ・作り方

ボリューミー!じゃがいもとゆで卵のオープンサンド!
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
具材にじゃがいもが入ったボリューミーなオープンサンドです!味付けも簡単!時間がない朝でもちゃちゃっと作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいまでレンチンします。
  2. 2 ゆで卵を粗く刻みます。
  3. 3 1と2と、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで和えてパンの上に乗せます。
    上に溶けるチーズをのせて、オーブンまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて完成!

きっかけ

簡単でボリュームのあるオープンサンドが食べたくてじゃがいもを加えてみたらホクホクで美味しかったので!

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードの方が合います!

  • レシピID:1530003886
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドじゃがいもゆで卵
関連キーワード
オープンサンド サンドイッチ じゃがいも ゆで卵
料理名
じゃがいもとゆで卵のオープンサンド
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る