おもてなしに!なすとズッキーニの簡単ピンチョス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7272natu
グリルしたなすとズッキーニを使ったピンチョスです!プロセスチーズで作るので手軽!バジルソースをつけて召し上がれ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

プチトマト
2つ
プロセスチーズ
2つ
なす
1/10本
ズッキーニ
1/10本
バジル
4枚
バジルソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンでグリルします。
  2. 2
    トマトとチーズは2つにきり、スライス下からズッキーニ→なす→チーズ→トマト→バジルの順で串で刺します。
  3. 3
    バジルソースをひいたお皿に2を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、バジルソースは美味しいものを使うのがオススメです!うちでは成○石井さんのものを使ってます。

きっかけ

お客様が来る日に、見栄えのするピンチョスを作りたかったのですが、妊娠中にフレッシュチーズや生ハムを食べてはいけないのでプロセスチーズで代用しました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ピンチョスイタリアンサラダカプレーゼ前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ピンチョス 前菜 カプレーゼ
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする